青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

中乙联赛明天揭幕 中能首轮挑战沈阳城建

来源:青岛日报 作者: 2018-03-30 10:59:40 字号:A- A+

  ■前国奥队主力中锋李凯是青岛中能的锋线尖刀。 周光辉 摄□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞 实习生 黄 露

  本报讯 2018赛季中国足球乙级联赛将于明日启幕。明日15时,志在重返中甲的青岛中能将在客场挑战公认的冲甲热门沈阳城市建设。值得一提的是,上赛季为中能攻入12球并送出3次助攻的朱世玉,目前恰恰效力于沈阳城建,而该俱乐部投资人正是曾在1998赛季效力于青岛海牛的昔日“快马”庄毅。

  本赛季,中乙联赛的参赛队增至28支,升级名额则调整为2.5个,即前两名直通中甲,第三名与中甲倒数第三通过附加赛争夺中甲资格。上赛季,中能以北区第二身份晋级季后赛,却因阵容不整在1/4决赛中以总比分2:3惜败于最终冲甲成功的梅县铁汉生态,沈阳城建则获得北区第六,无缘季后赛。本赛季,财大气粗的沈阳城建一口气引进朱世玉、权磊、祝一帆、陈子介等名将,实力大幅提升,而其新任主帅王波更是曾在2014赛季率领太原中优冲甲成功。

  上周日,主场作战的中能在中国足协杯第二轮以3:0轻取近5个赛季4度跻身中国足协杯正赛的业余球队广州昊昕,展现出良好状态。中能的两名新援李凯、胡俊表现出色,首度代表球队出战的21岁小将张华楠更是在替补出场的情况下梅开二度,一战成名。相比之下,同样坐镇主场的沈阳城建通过点球决战才艰难淘汰中乙末流球队内蒙古草上飞,足见其并非无懈可击。

  本赛季中乙开幕式将在淄博市体育场举行,上赛季获得中丙冠军的“升班马”淄博星期天将与盐城大丰一较高下。上赛季中乙常规赛末轮,中能正是因为在客场被盐城大丰逼平,由北区头名位置滑落至次席。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');