青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

鲁能大意失贵州 主场不敌此前三连败的恒丰

来源:青岛晚报 作者: 2018-04-02 08:05:17 字号:A- A+

  中超三连败过后,贵州恒丰排名垫底,主帅曼萨诺不可避免地遭遇“下课危机”。幸好,他碰到了联赛间歇期,间歇期过后的首个对手又是他“最会对付”的山东鲁能。在昨天下午结束的中超第四轮中,鲁能主场0比2不敌恒丰,送给对方赛季首胜的同时,自己则遗憾地收下赛季首败。如此一来,上港成为中超16强中唯一迄今保持全胜的队伍,鲁能在积分榜上已经跌出了前三。

  间歇期后的中超第四轮,此前取得三连胜的鲁能主场迎战三连败的恒丰。实力和状态上的强烈对比,让舆论在赛前一致看好主队。但不可忽视的是,堪称中超“防反大师”的曼萨诺最擅长对付的,就是像鲁能这样不会打阵地战的球队。果然,客场作战的恒丰在开场后就以稳固防守为先,伺机发动反击。面对对手在门前停放的“大巴”,鲁能显得办法不多。

  第30分钟,恒丰外援斯蒂夫门前捡漏,帮助客队取得领先。对于李霄鹏治下的鲁能来说,这是他们本赛季第一次在比赛中打“逆风球”,球员在心态上明显准备不足。很快,姚均晟因为推人犯规吃到黄牌,下半时,情绪激动的戴琳又因为与裁判争执而被黄牌警告。李霄鹏心急火燎地将两名“黄牌加身”的战将换下场,曼萨诺则继续不紧不慢地告诉队员“静待对手犯错”。第71分钟,鲁能犯下门前盯人不紧的大错,让苏亚雷斯打空门得手,2比0领先的恒丰锁定了胜局。尽管成源在补时阶段为鲁能攻入一球,但裁判在经过VAR确认后认定此球为进攻方犯规在先。

  最终,鲁能主场以0比2完败于恒丰,曼萨诺再次扮演了“鲁能克星”。统计显示,曼萨诺上一次率队输给鲁能是在2015年4月25日,当时他执教的北京国安在客场0比3负于鲁能。从那以后,不论曼萨诺换了多少东家,在与鲁能交手时战绩均不落下风。即使是在帅位岌岌可危的当下,曼萨诺仍然抓住了“救命稻草”,从济南成功带走3分。

  反观李霄鹏,一波三连胜让他在鲁能球迷心中树立起了很高的威望。媒体也不止一次地表示,认可他对鲁能从战术体系到团队凝聚力的改造,看好他带领鲁能走上复兴的道路。然而间歇期过后的第一战,鲁能以令人大跌眼镜的方式输给弱旅,似乎又变回了从前遇弱不强,一到关键比赛就掉链子的老样子。这是玄学所导致的吗?恐怕不是。曼萨诺带领他的弟子们用一场教科书般的防守反击战,给接下来鲁能的对手们做出了示范。如果李霄鹏不能尽快找出反制之道,下一轮客战恒大,鲁能很可能会被打成筛子。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');