青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

青岛双星男篮旧将吉布森加盟NBA绿军凯尔特人

来源:青岛早报 作者: 2018-04-08 21:53:39 字号:A- A+

 

  早报体育专讯 曾两个赛季效力于青岛的外援吉布森,昨天终于站在了NBA的赛场上。凯尔特人官方宣布,由于球员欧文受伤接受膝盖手术,球队正式签约吉布森征战本赛季余下的比赛。吉布森昨天代表凯尔特人出战,在与公牛队比赛中上场9分钟,三分球5投3中砍下9分。

  4月6日,凯尔特人官方宣布,欧文需要再度接受膝盖手术,休养4到5个月,这无疑为球队征战即将到来的季后赛蒙上了一层阴影。欧文缺阵,罗奇尔将担任球队首发控卫,替补上有拉金,但球队还需要一名第三控卫。吉布森正是在这种情况下获得了凯尔特人的邀请。凯尔特人这时候签下吉布森,显然就是为季后赛做准备。

  因为伤病情况严重,凯尔特人申请到了困难条例,球队阵容最多能拥有16名球员。此前,凯尔特人用10天短合同签下泽维尔·西拉斯,他正好合同到期,球队将不会跟他续约,腾出的一个阵容名单留给了吉布森。

  现年30岁的吉布森身高1.88米,体重84公斤,司职控卫,拥有不俗的得分能力。吉布森是2010年落选秀,整个职业生涯可以说是颠沛流离,曾前往土耳其、以色列和意大利等多个国家打球。吉布森被中国球迷熟知,是因为他在CBA效力的经历。 2015-16赛季,吉布森为青岛队打球,曾连续12场比赛得到40+,整个赛季,他场均贡献42分,6.7个篮板和5.1个助攻,再度获得了CBA得分王的荣誉。本赛季,吉布森还是在青岛效力,场均能够得到33.7分,在对阵山东和天津的比赛中更是两度砍下60分。 (记者 许诺)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');