青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻> > 正文

趁斯科拉里没来 先蹭一波热点

来源:青岛晚报 作者: 2018-04-17 10:14:32 字号:A- A+

 

  作为恒大队史上最伟大的主帅之一,斯科拉里自去年年底“卸甲归田”后,重返中超的传闻便一直没有断过。最近,巴西媒体一直在释放信号,声称斯科拉里已经与某中超俱乐部几近签约。而斯科拉里方面也在采访中亲承,四月底将是他公布下一步执教计划的最后期限。算起来,与斯科拉里传过绯闻的中超球队倒有不少,但真正“配得上”又“请得起”他的就那么几个。可巧,他们最近在中超赛场上都过得不太好,主帅深陷下课危机。当然,只要斯科拉里一天不签字,所有绯闻就只是绯闻,而那些“绯闻下家”充其量是蹭热点罢了。

  索萨要靠亚冠挣“印象分”

  主场1比1战平苏宁后,权健在中超前六轮仅取得2胜1平3负,排在积分榜第10位。其中,权健的主场战绩为1平2负,暂无胜场。从比赛结果来看,权健虽然坐镇主场,但面对的却是刚刚完成换帅、士气正在逐渐上升的苏宁,平局并非不可接受。但是从比赛过程来看,首次面临双线作战考验的权健,的确在阵容轮换、体能储备方面遭遇了困境。

  第5分钟,王永珀为权健首开纪录;第84分钟,博阿基耶帮助苏宁扳平比分。这场平局是权健最近两轮下半场崩盘问题的集中体现,主帅索萨用人过于保守和不敢轻易做阵容轮换的举动已经引发了不少争议。从上轮联赛起,海河教育园区体育场内已经出现了部分天津球迷倒戈的情况。这足以证明,球迷对于俱乐部和索萨的信任就快要到极限了。

  表面上看,经过这几天的沉淀,权健内部的各项工作仍在正常而有序地进行着。但在一汪静水之下,暗流仍在涌动。联赛中遭索萨“冷冻”的帕托发微博自爆其在预备队比赛中送出助攻帽子戏法,似乎是在给“倒索派”隔空助威。

  战罢苏宁,权健又将迎来密集的赛程。接下来的半个月里,亚冠小组赛最后一轮以及足协杯的比赛将穿插在中超几场恶战之间进行。本周三,权健将主场迎战亚冠对手柏太阳神。由于权健已经提前获得小组出线资格,此役已无战绩要求,索萨也就没有必要派出全部主力。而22日客战中超“升班马”一方,恐怕这将是索萨能否稳住帅位的关键战。

  佩工让华夏球迷“不幸福”

  上周,华夏幸福在客场0比2不敌上港,前六轮只拿到7分。同积7分的权健好歹有亚冠参赛资格“遮羞”,与之相比,上赛季最后时刻鸡飞蛋打的华夏幸福如今反倒处境十分尴尬了。“这是我们本赛季踢得最差的一场比赛,我们有很多东西需要复盘,有很多东西需要改变。”华夏幸福主帅佩莱格里尼在赛后果断地下此结论。只是,佩莱格里尼焉知他本人就是外界认为最该被“改变”的。

  客场挑战已经势不可挡的上港,华夏幸福在赛前就打定了少输当赢的主意。可是,首发阵容重回联赛前四轮的“无锋阵”,技战术打法过于依赖马斯切拉诺、拉维奇两名外援,这样的华夏幸福简直让球迷根本“幸福”不起来。不少球迷已经语带消极地感慨,“6场拿7分,如果长期处在这样的得分节奏,华夏幸福恐怕离保级区不远了。 ”

  华夏幸福要改变,换帅就是其中一个比较可行的办法。佩莱格里尼在华夏幸福的执教已经迈入第三个年头,而他对球队主力阵容、战术风格的打造成果却显得像个新手。尤其是他们本轮输给的对手上港,同属近几年中超蹿起的新贵。两队都以重金引入高水平外援,如今的战绩却是天差地别,这让佩莱格里尼深陷“把航母开翻”的尴尬之中。

  同样是面对着不绝于耳的换帅呼声,权健老总束昱辉之前已多次出面力挺索萨,而华夏幸福方面却至今没有什么动静,想必高层的耐心也已“余额不足”。考虑到巴西媒体一直在报道中强调 “斯科拉里对来自中超的报价非常满意”,华夏幸福就更像是巴西老头的下一站了。

  输保级战曼萨诺“累觉不爱”

  除了权健和华夏幸福这两大豪门,恒丰也存在换帅的可能性,力邀斯科拉里执教也并非妄想。中超第六轮,恒丰客场1比2负于人和,输掉了一场价值6分的保级关键战。目前,恒丰以5负1胜积3分,排在积分榜倒数第二。主帅曼萨诺头上的“神奇教练”光环,正随着球队的连战连败而一点点褪色。下轮比赛,他们将在主场迎战目前积5分的亚泰,如果恒丰再有闪失,曼萨诺很可能就要卷铺盖走人了。

  恒丰与人和的对决,同时也是曼萨诺、加西亚这对西班牙足坛师徒档的正面对话。结果,曼萨诺输得着实有点草率。他在首发阵容中派上了三名U23球员,这根本不是一场保级大战应有的人员配置。“没有哪场比赛是由一名球员输掉的。”曼萨诺在赛后的点评虽然充满了辩证思路,但却透露出一种“累觉不爱”的无力感。上赛季的黑马在本赛季已经被对手们“吃透”,如果不能在阵容和打法上作出改变,恐怕就需要对主帅人选作出改变了。

  申花本轮在主场2比2战平恒大,强力阻击了后者对同城兄弟上港的追赶。在吴金贵的调教下,申花逐渐变成了一支不太好惹的队伍。同样是本土主帅,陈金刚的近况比吴金贵差了许多,上赛季连克国安、上港等劲旅的亚泰,本赛季前五轮竟然只拿到2分。好在本轮,他们主场3比0完胜建业,赢下保级关键战。下一轮对阵另一支保级球队恒丰,不知道陈金刚会是曼萨诺的“绝命散”还是“回魂丹”?

  鲁能主场2比0轻取一方,前者结束了两连败,后者则遭遇六轮不胜。对鲁能来说,赢一方没什么值得特别庆贺的,反倒是塔尔德利连续扮演 “球队英雄”,将来鲁能定要为此付出代价。不信的话可以看看国安,缺少了索里亚诺的他们差点被斯威掀翻,把3比3的比分保持到终场实属幸运。

  青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');