青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

2020中超分组+赛制曝光 黄海青港与两大豪门同分一组

来源:青岛新闻网 作者: 2020-05-13 20:03:51 字号:A- A+

青岛新闻网5月13日讯(记者 孙忠晓)今天下午,中国足协在上海召开了2020赛季中超、中甲、中乙联赛俱乐部总经理联席会议,通报对应各级别联赛开赛计划,会上确定了2020赛季中超联赛以蛇形排列的方式进行分组。

中超采用分组赛制 

中国足协主席陈戌源此前表示,留给今年联赛的时间只有6个月左右,再加上要给亚冠和国家队让路,能留给联赛的时间大概才4个月。“为了完赛,我们考虑把联赛分成AB两个组,每个组各8支球队,按照两组排名进入第二阶段淘汰赛,前8名进入争冠组,后8名进入保级组。”

今天下午,中国足协最终确定了中超联赛将以蛇形排列方式分组,采取分AB组进行。如此一来,与青岛黄海青港队同组的有北京国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代力帆、河北华夏幸福以及石家庄永昌。按照赛程赛制,第一阶段为分组双循环积分赛,A、B两组各8队,各进行14轮比赛;第二阶段为主客场交叉淘汰赛,A、B两组的前四名进入上半区,后四名进入下半区,通过捉对厮杀决出相应的排名。

值得一提的是,由于新赛季中超开赛时,一些外援可能还难以返回各自所在的俱乐部,各俱乐部的外援人数不一,因此具体的外援上场政策还需待联赛方案批复后,并根据后续外籍人员入境政策各俱乐部协商再定。

黄海还需苦炼内功

赛程的编排并不是一道简单的算术题,需要综合考虑多方面的因素,在本着“比赛不跨年、不占用国际比赛日”的原则上,倘若继续维持30轮赛事,各支球队将面临四天一赛的密集赛程,体能储备和板凳深度必然成为困扰球队的大麻烦。改版后的中超联赛,赛程由30轮变成两个阶段共计20轮,平均每六天赛一场,对于整体年龄偏大的黄海青港队而言是一利好消息,在高强度的对抗比赛后,球队拥有更充分的时间调整,避免伤病的出现。

  从蛇形排列分组来看,青岛黄海青港队所在的B组整体实力相对平均,豪门球队北京中赫国安和上海上港除了要应对联赛和足协杯的比赛考验外,还要在亚冠赛场上争取更好的成绩,“三线作战”的他们难免会“马失前蹄”;重庆当代力帆、河北华夏幸福近两个赛季都大幅减少了投入,在转会市场活跃度不高,整体实力不升反降;而武汉卓尔、天津泰达和石家庄永昌三支球队整体实力平平,黄海青港队也并非没有取胜的把握。当然,无论面对什么样的复杂形势,决定球队能够走多远的关键因素,还是取决于黄海青港队的硬实力。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');