青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王栋世界波 亚历山德里尼门前建功 黄海笑傲齐鲁德比

来源:青岛新闻网 作者: 2020-05-20 21:47:49 字号:A- A+

 青岛新闻网5月20日讯(记者 孙忠晓)今天下午,一场另类的“齐鲁德比”在鲁能训练基地打响,由于中超将施行新赛制,山东鲁能和青岛黄海青港很有可能无法分到同一小组,这场热身赛或许是本赛季唯一一次交锋。经过90分钟的比拼,黄海青港队的王栋和亚历山德里尼破门,帮助球队以2:1战胜了山东鲁能。

 齐鲁德比少了点星味儿

山东鲁能队阵中的蒿俊闵、刘彬彬、金敬道、王大雷四名绝对主力正随国足在上海进行集训,佩莱、格德斯与卡达尔三名外援仍未归队,虽然中场核心外援费莱尼已经归队,但目前仍需要进行恢复性训练,因此本场比赛鲁能队只能派出莫伊塞斯一名外援出战。

黄海青港队也同样面临着“家家有本难念的经”难题,球队主帅利略还滞留在西班牙,同时克莱奥和米纳拉两名外援还未归队。球队只能尽遣全部主力,刘震理出任守门员,后卫线从左到右依次为邹正、武科维奇、刘佳燊和王伟,周俊辰和亚历山德里尼分局两翼,王栋、王建文和杨宇出任中场铁三角,高翔单箭头前锋。

新援建功王栋世界波

比赛开始后,黄海青港队打起了赏心悦目的传控配合,第8分钟,高翔接到队友送出的直塞形成单刀球,可惜一脚劲射打在门将身上弹出底线;第15分钟,王栋发出低平角球,亚历山德里尼门前垫射稍稍打偏;第38分钟,黄海青港队左路传中,前插的亚历山德里尼胸部停球后,转身射门再次打高了。

整个上半场,由于鲁能边后卫前插幅度过大,黄海青港队在由守转攻后往往会形成快速反击的得分机会,在一次次的门前威慑之后,山东鲁能队的大门终于在第40分钟失守,亚历山德里尼远射打在了防守球员身上后,跟进的王栋一脚世界波轰门得手,黄海青港队1:0领先。

本赛季黄海青港队在中前场加大了投入,除了拥有上赛季中甲联赛本土射手王高翔之外,球队还引进前法国国脚亚历山德里尼和国奥小将周俊辰等人。在战术支点克莱奥尚未归队的情况下,以高翔、亚历山德里尼和周俊辰组成的前场三叉戟发挥出了小快灵的优势,在第63分钟时,正是凭借周俊辰在底线附近送出横敲,心领神会的亚历山德里尼门前轻松破门,将比分扩大为2:0。比赛临近结束前,鲁能禁区左侧进攻,在混战之中宋龙推射球门左下角得手,最终将比分定格在2:1。

 以赛代练磨合阵容

当比分改写为2:0之后,镜头给到了鲁能主帅李霄鹏,眼神中充满无奈,在这场青春与经验的对决中,黄海青港队笑到最后。山东鲁能队虽然天赋满满,但是阵中年轻球员缺乏比赛经验,临门一脚的把握稍欠火候;而黄海青港队阵中的几名核心球员都有丰富的中超联赛经验,场面的调度能力远胜鲁能。

当然对于两队教练组而言,比赛过程显然比结果更重要,热身赛的意义更在于考察球员们的竞技状态以及球队战术的合理运转,通过以赛代练的形式检验全队近期的训练成果。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');