青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄海官宣主帅利略离任 中西合璧组建新教练班子

来源: 作者: 2020-06-05 19:00:59 字号:A- A+

青岛新闻网6月5日讯(记者 孙忠晓)天下没有不散的宴席,黄海青港主帅利略率队冲超的成功经历,足以载入青岛足球的史册。从中甲到中超,纵使利略对这支球队充满再多依依不舍的感情,但是受全球疫情和入境新规的影响,身在西班牙的他短期内难以来华主持球队训练、比赛工作。为稳步推进赛季备战,今天下午青岛黄海足球俱乐部官方宣布,主教练胡安马-利略不再担任球队主帅一职,这也是今年首位离任的中超主帅。

上赛季后半段,西班牙人利略在中甲联赛还剩8轮的情况下,临时接过黄海青港队的帅印,关键的冲刺期里取得了6胜1平1负的战绩,最终完成冲超重任。利略丰富的执教理念赢得了全队上下的认可,赛季结束后,青岛黄海足球俱乐部与主教练利略完成续约,双方携手征战新赛季的中超赛场。

就当俱乐部与球队厉兵秣马积极备战时,2020年初,一场突如其来的疫情,打乱了整个联赛的安排与部署。受入境新规的影响,包括贝尼特斯、施蒂利克等多位中超主帅都无法在短时间内回归,为预防中超开赛后,外教无法归队的情况,多家俱乐部有意启动换帅程序。与此同时,利略的母亲在西班牙身患重疾,急需照料。利略自感无法从各个方面帮助与支持球队的日常训练与常规比赛,特此向俱乐部提出提前结束工作合同的请求。

在利略的告别信中,表达了他对黄海足球俱乐部的感激以及对青岛球迷的感谢,同时利略还会利用自身资源,努力促进中国与欧洲足球在技术、人员、赛事以及文化方面的交流,帮助黄海足球俱乐部做出其他贡献。

据悉,黄海青港队主教练空缺的名额将由助理教练奥斯卡·塞斯佩德斯顶替,担任临时主教练。此前,奥斯卡已经随队先后完成了昆明、迪拜两个阶段的集训,对球员们的个人能力和比赛风格十分了解。在近期的热身赛中,由奥斯卡负责指挥的黄海青港队分别以3:1战胜山东鲁能和1:1逼平泰州远大,并且球队延续了之前的行云流水传控风格,可以说奥斯卡的执教能力在全队上下得到充分认可。

不过在竞争愈发激烈的中超赛场,主教练将承受巨大的战绩压力,为全力配合奥斯卡的执教工作,在中国足坛执教多年的杨为健将出任助理教练,协助奥斯卡进行执教工作。以外籍教练为主,中方教练为辅的教练团队,将为球员沟通、战术部署和临场指挥等方面提供全方位的保障。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');