青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中超分组再有新变化 黄海遇三强保级压力陡增

来源:青岛新闻网 作者: 2020-06-11 09:57:25 字号:A- A+

青岛新闻网6月10日讯(记者 孙忠晓)中超开赛进入倒计时阶段的可能性变得越来越大,但眼下联赛的具体分组细则引发业内讨论。据悉,考虑到为公平起见,足协将申花和黄海对调分组,所有球队都将失去主场优势,重新分组之后,黄海青港队在第一阶段比赛的难度将会加大。

分组调整黄海形势不利

本赛季的中超联赛将采取赛会制进行,16支球队分别集中在广州、上海两地参赛,为了保证公平公正,有报道称申花将和黄海对调小组。按照此前的分组情况,中国足协按照上赛季联赛战绩,以蛇形排列的方式,将16支球队分成两组。其中上海赛区所在的A组包括:广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业;广州赛区的B组则有:北京国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。

据了解,足协在制定相关的赛程赛规时,提出了各支队伍主场回避、异地作战的要求,考虑到如果恒大所在小组前往上海比赛,申花等于拥有半个主场之利,因此最终足协准备微调分组,将原本处在A组的申花与B组的黄海对调。由于B组的对手整体实力偏弱,而A组云集了恒大、鲁能、苏宁三支豪强,也有大连人、富力等优秀内外援球队,即使递补的深圳在引进了郜林等一批实力派球员后,实力也不容小觑,是不折不扣的“死亡之组”如此一来,黄海青港队保级压力陡增。

中超重新分组,显得有些画蛇添足,由于是空场赛会制比赛,申花即使是在上海,所谓的优势也仅仅是主队更适应当地的气候条件。这起令人哭笑不得的黑色幽默背后,有沪媒质疑:“起码为什么换申花,要有个说法,难道就是炒作一个上海德比的噱头?”

联赛或执行双外援政策

受入境新规的政策调整,中超新赛季开赛后不少外援都无法按时回归,足协将执行新的外援政策。中超各俱乐部此前也进行了深入讨论,新赛季执行双外援政策获得了多数俱乐部的认可,也就是每场比赛每队出战两名外援比较合理。事实上,目前全中超也刚好是差不多一半外援处于在队状态,原先4外援的基础上缩减一半是能让各俱乐部外援趋向均衡的。

目前,黄海青港队现有外援只剩下法国前国脚亚历山德里尼和塞尔维亚人武科维奇,这也刚好适应于“外援限量出场”的最低名额。此前与上港的热身赛中,法国边锋亚历山德里尼发挥出色,独中两元完全证明了自己的能力,另一位外援武科维奇也在防守端贡献力量。

接下来,黄海青港队将前往南京,本周六与江苏苏宁队进行热身。同时,试训球员朱建荣本周开始已经参与青岛黄海的全队合练,有望与江苏苏宁队的比赛中登场亮相。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');