青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

助力体育行业活力复苏 青岛青年体育产业联盟建言献策

来源:青岛新闻网 作者: 2020-06-12 18:09:42 字号:A- A+

青岛新闻网6月12日讯(记者孙忠晓)今天上午,青岛青年体育产业联盟第一次会员全体会议在卓越世纪中心举行,会议围绕着“资源共享、互惠互利”的主题展开讨论。培训俱乐部、经纪公司和综合体育场馆等28家机构代表出席。

(资料图)

体育产业是发展体育的一个支撑,青岛市体育局局长车景华多次谈到发展体育,首先就想到发展体育产业。会上,青岛青年体育产业联盟会长孙继川首先表示,青岛青年体育产业联盟将以赛事活动为抓手、培训服务业为重点,依托联盟丰富的体育资源和先进的产业优势,不断优化结构,打造特色鲜明的体育产业服务体系。 

同时,孙继川还列出了自己看好的三个体育朝阳领域,分别是少儿体适能、体育培训和体育+科技,“体育消费用户的年龄段正在下沉,对产品的需求也在不断提高,需要我们打造全方位的体育赛事服务体系,整合多个板块的资源,实现深度融合,激发体育产业的巨大能量与潜力。”

受全球疫情大环境影响,今年体育产业遭遇了前所未有的“寒流”,德拉玛体育产业有限公司是一家致力于在中国提供巴西足球青训服务的机构,但是随着入境政策的变化,今年遭遇巨大的发展瓶颈,负责人曹子柱表示:“很多巴西优秀的教练员无法来华,给我们后续工作的推动带来很大压力,我们也是想借这个平台,抓住机会发展新模式、新业态,在困境中寻找业务突破口。”

曹子柱的感言也是很多体育人的共同心声,但在严寒中也孕育着新生机,青岛青年体育产业联盟常务副会长兼秘书长王建也表示,随着体育消费方式日益呈现线上化、多元化的趋势,体育产业也在变革中不断探索着新的方向与出路。未来,青岛青年体育产业联盟将把握发展机遇,评估赛事风险等级,在各级政府部门的支持下,为青岛体育产业的复苏做好示范作用和龙头效应。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');