青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

赛事组织、人才培训......胶东五城结盟共话足球发展

来源:青岛市体育局 作者: 2020-06-14 10:28:24 字号:A- A+

 为深入贯彻落实山东省政府关于加强胶东经济圈一体化发展的指示精神,在经济社会发展中展现体育作为,贡献足球力量,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五城市的体育局和足球协会主动担当,积极作为,各方议定成立旨在加强足球运动交流与合作,推动足球事业可持续发展的胶东经济圈城市足球联盟。6月11日筹备工作会议在莱西市人民政府九楼会议室召开。

莱西市领导对五城市及协办单位代表的到来表示欢迎,回顾了近年来莱西市承办的世界休闲体育大会等国际赛事的成功经验,表达了莱西对于承办胶东经济圈足球赛事的强烈意愿。莱西市领导表示,莱西市地理位置与场馆设施得天独厚,莱西市委、市政府一直以来高度重视体育发展,今年适逢青岛红狮与青岛中创恒泰两支中乙俱乐部的主场赛事落户莱西,莱西市政府和人民倍感欢欣鼓舞,为加快推动胶东半岛足球优质资源整合,促进足球产业发展,政策上将给予全力支持和保障。

青岛市足球管理中心负责人田卫国代表五城市介绍了成立胶东经济圈城市足球联盟的背景和筹备情况,对莱西市委、市政府的高度重视和大力支持表达了感谢,提出将发挥青岛市足球协会的引领和带动作用,通过赛事组织、人才培训、业务交流等有效手段带动胶东经济圈各城市足球水平共同提高。

下午的工作会议在莱西市体育中心三楼会议室召开,各城市足协代表、莱西市体育中心和青岛坤和信德文化体育发展有限公司负责人各抒己见、畅所欲言,大家进行了深入交流和讨论。 

会议确定,6月20日在莱西市举办五城市足球发展研讨会;足球联盟签约仪式;青岛红狮vs青岛黄海的友谊赛;计划10月上旬在莱西市举办由青岛、烟台、潍坊、威海、日照五城市成人业余赛事球队参加的首届“胶东杯”足球赛。

莱西市体育中心主任张言伟表示,将对“胶东杯”足球赛和胶东经济圈城市足球联盟全力支持,希望在莱西市体育中心设立联盟工作总部。

最后,青岛市足管中心负责人田卫国做了总结发言,重申了发挥青岛足球资源优势,不断提升与四个兄弟城市的合作水平,强化市场化运作,希望大家以求真务实精神,真抓实干,加强协同,凝聚力量,为城市足球联盟的发展壮大共同奋斗。

会前,五城市足协和协办方代表在莱西市体育中心张言伟主任的陪同下实地考察了莱西的硬件设施,高度赞扬了场馆建设和维护情况。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');