青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄海战重庆再遇老故人 吴金贵:精气神不能输给对手

来源:青岛新闻网 作者: 2020-09-16 09:06:31 字号:A- A+

青岛新闻网9月15日讯(记者 孙忠晓)中超联赛第一阶段苏州赛区的比赛已经进入白热化的争夺中,一场比赛的胜负极有可能左右同组其他球队的排名。在明晚的中超联赛第11轮的比赛中,青岛黄海青港队将迎战重庆当代队,两支队伍目前暂列积分榜的第七和第六名,因此这场名次之争的重要性,对于双方而言都毋庸质疑。

前四之争愈演愈烈

中超联赛前10轮战罢,苏州赛区的“争四”形式非常混乱,上海上港和北京中赫国安凭借出色的战绩一骑绝尘,基本锁定了两个晋级名额。石家庄永昌和武汉卓尔同积16分,永昌凭借一粒客场进球的优势暂列积分榜第三名;第五名的河北华夏幸福和第六名的重庆当代分别积14分和12分。根据本赛季中超联赛的新规,各组的前四名可以进入第二阶段的争冠组,后四名则掉入保级组,在这个范围内,各队为争冠组名额的比拼异常激烈,“争四”形势胶着了起来。青岛黄海青港队近来遭遇一波四连败,积分排名下滑到第七名,虽然还有理论上的晋级可能,难度之大却可想而知。

上一轮雨战结束后,黄海青港队有了比对手多一天的休整机会,全队上下在复盘总结、训练备战的同时,还成为中超联赛首支出游的球队,球队走进苏州著名景点虎丘山,给封闭两个月的枯燥生活增添新鲜活力。相比之下,这种劳逸结合更有益于球员们调整好自己的竞技状态。

盼球队打出精气神

重庆当代对于青岛黄海青港队来说并不陌生,特别是对方主帅张外龙曾是青岛队的功勋教练,其提倡的“七秒理论”一度席卷中超,且当前黄海阵中的朱建荣、邹正、姚江山等人都曾在其麾下效力,只是时过境迁双方各为其主。在本赛季的首回合交锋中,黄海青港队与对手0:0战平,不过比赛中王伟在上半场的红牌成为整场比赛的转折点,否则黄海青港队绝对有机会全取三分。巧合的是,上次吃到红牌的王伟以球员代表的身份出席了本场比赛的赛前发布会,王伟表示:“首循环与对手的交锋当中,由于我在场上的错误选择让球队处于被动。本轮比赛我希望用自己更好的发挥去帮助球队取得一个不错结果。这几天的训练,大家的情绪和拼劲都非常高,希望我们能够团结一致,在吴指导的带领下能够争取一个好的结果。”

若两支球队实力水平接近,恰恰比拼的就是双方队员们的意志力。赛前的发布会上,两队主帅都提到盼队员们打出精气神,“首回合比赛虽然少一人,但是最后能战平,还是要继续发挥球员的整体性和拼劲,相信球员们能打出精气神。”黄海主帅吴金贵说道。近期接连引援的黄海青港队也在不断充实球队的整体实力,在提到新援波波维奇明晚能否登场以及邹正伤情时,吴金贵说道,“邹正之前因为前侧肌肉不适,经过调整和治疗,目前已经跟队训练了,但能否上场还需要看他这两天训练的情况。波波维奇目前我还没见到,所以状态还不确定,毕竟隔离了14天,各方面还需要恢复,也需要时间与球队磨合。我们会让他更快融入球队,相信他会是一个很好的球员。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');