青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

高诗岩朱荣振互换 辽宁山东谁赚了?

来源:网易体育 作者: 2020-11-21 17:23:16 字号:A- A+

12轮战罢,CBA第一阶段比赛已经结束。辽宁队以11胜1负战绩高居榜首,而山东队取得了8胜4负的成绩,两队表现都是可圈可点。经过了12轮比赛的验证,回头再看两队在夏天用高诗岩+郭旭交换朱荣振的这次交易,究竟谁赚了?

回顾第一阶段的12轮比赛,高诗岩在山东队场均38.7分钟的时间里,能够拿下15.6分6.4板7.8助攻4.3抢断,其中抢断数高居联盟榜首。

更多时候我们看到的是无所不能的那个高诗岩:还记得山东不敌青岛的那一场,高诗岩拿下24分,不甘心的他,走下场时踢了一脚广告牌,那一晚他上了热搜;11月6日,高诗岩三分绝杀老东家辽宁,他再次成为焦点。

相对比,朱荣振在辽宁队的表现就显得稍有逊色。场均11.6分钟的时间内,能够拿到5.5分3篮板和1.4次盖帽。

第3后卫换第4内线 两队交易代价低

不得不说两队的交易,十分合理。山东队有中锋,缺后卫;辽宁队有后卫,缺中锋。

时间回到上赛季,复赛阶段,失去了哈德森的山东队后卫线彻底崩了,这让原本排名第4的山东队迅速下滑,最终常规赛掉到了第9名。季后赛对阵青岛,两队同为全华班,那场比赛,39岁的张庆鹏上场时间超40分钟,砍下了37分4篮板5助攻4抢断,拼光了最后一颗子弹。但是很遗憾,山东队还是输了。

辽宁队方面,他们闯进了总决赛。但李晓旭的受伤暴露了内线短板,季后赛,韩德君几乎场场出战超40分钟,贺天举的防守形同虚设。三场总决赛,辽宁队内线被广东队冲击得七零八落……

相对于薄弱的内线,辽宁的后卫线十分强悍:郭艾伦+赵继伟是国家队首发,同样天赋异禀的高诗岩只能作为第三后卫,三后卫如何使用让当时辽宁队代理教练马丁内斯都十分头疼。

高诗岩成为CBA顶级后卫 朱荣振得到篮球教父指导

15.6分6.4篮板7.8助攻和4.3次抢断,高诗岩这样的数据无论面对赵继伟,赵睿还是方硕,都可以从容应对。高诗岩没有明显短板,得分方面,他只比方硕略低,篮板助攻抢断上,他都超过了赵继伟、赵睿、方硕。尤其是抢断,荣膺联盟第一。

高诗岩加盟山东后的关键性比赛,出场时间经常超过40分钟,更重要的是,他的数据表现全面超过了辽宁队的赵继伟,相对比于赵继伟场均12.3分3.1篮板6助攻和2.8抢断,高诗岩各项数据都有略有领先,这位24岁的后卫正在冉冉升起。

而在另外一边,朱荣振的表现远没有高诗岩那么亮眼。辽宁队第一阶段比赛并没有太多强敌,因此朱荣振也没面临太多考验,直到第一阶段最后一场比赛,辽宁对阵青岛,青岛队高中锋2米22的刘传兴让朱荣振彻底崩溃,出场2分钟,就拿到了5犯规1失误0分,杨鸣爆粗:“你TM要气死我啊!”

杨鸣换下朱荣振,露出了

杨鸣换下朱荣振,还回头白了他一眼

2020_1113_f38077a4g00qjqjvj014mc00091005

郭艾伦对朱荣振一顿K

其他场次比赛里,朱荣振表现中规中矩,亮眼之处不多,毕竟在辽宁队,不需要他拿两双的数据,他只需要时刻与韩德君绑在一起。上赛季总决赛,韩德君场均43分钟,本赛季朱荣振的到来,让韩德君场均上场时间下降到31分钟,这就是朱荣振的价值——蓝领。

充当蓝领的朱荣振在辽宁,或许更有利于自己的进步——场下,80岁的蒋兴权,这位中国篮球教父会给朱荣振很多建议帮助;场上,辽宁队有国家队的双后卫郭艾伦和赵继伟,两人在场上,都或多或少主动找朱荣振,给他喂球吃饼,让这位2米18的大个子更快融入到球队。私下里,韩德君也会给他很多指点。

山东赚了?其实辽宁队更赚

很多人认为把高诗岩租借来,山东队赚了,从长远角度来看,其实辽宁队收益更大。

大韩还可以打,有了朱荣振为他博得的休息时间,辽宁仍然有足够的实力冲击冠军,2年后,本土内线张镇麟、吴昌泽将更加成熟,届时高诗岩回归,球队整体实力恐怕会更加恐怖。

高诗岩朱荣振互换,辽宁山东谁赚了?

高诗岩能拿到顶薪吗?辽宁三后卫必须舍弃一人?

按照CBA工资帽限制,一支球队只有3个国内球员能够拿到顶薪。如果高诗岩能够延续这样的表现,他是配得上一份顶薪合同的。但如果想要回到辽宁队,还拿顶薪就有一定困难了。如今辽宁队3个顶薪名额,已经用了两个。分别是郭艾伦和韩德君,而到了明年赵继伟合同将会到期,考虑到明年高诗岩还在山东,且辽宁队第三后卫鄢手骐实力一般,所以辽宁队极大概率会给赵继伟顶薪合同。这样一来,辽宁队三个顶薪已满。而高诗岩回到辽宁队唯一顶薪机会,就是等韩德君合同到期。

韩德君刚刚与俱乐部签了三年顶薪合同,到2023年到期。到时候,36岁的韩德君已经到了职业生涯末期,必将会腾出一份顶薪的名额。而高诗岩2022年就将归队,这意味着,他至少要等上一年,才有可能得顶薪。但这其中也可能有很多不确定因素,比如3年后的张镇麟会如何?他是不是有机会跟高诗岩争夺一个顶薪的机会呢?

也许对于辽宁队而言,用高诗岩或赵继伟做个交易,才是最好的选择吧。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');