青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

总决赛樊振东4-1完胜张禹珍 国乒男单包揽冠亚军

来源:网易体育 作者: 2020-11-21 17:21:44 字号:A- A+

网易体育11月21日报道:2020年国际乒联总决赛继续在河南郑州进行,首场男单半决赛,樊振东面对此前4-3淘汰林高远的韩国选手张禹珍,总比分4-1获胜打进决赛,确保国乒男单提前包揽冠亚军。

头号种子、卫冕冠军樊振东,1/8决赛4-0横扫韩国的郑荣植,打进八强后面对巴西选手卡尔德拉诺-雨果以4-1拿下。半决赛,樊振东迎战此前两个4-3连胜张本智和与林高远的张禹珍。此前樊振东与张禹珍四次交手,保持全胜的战绩。

首局樊振东开局顺利2-0领先,盯住张禹珍的正手,前三板发动迅速,进攻表现强势,很快拉开比分到8-3。张禹珍逐渐进入状态,樊振东失误增多节奏有些被破环,被对手一度追到9-8。关键分樊振东反拉对手的正手直线空档,张禹珍打丢台内机会球,樊振东以11-8率先取胜。

第二局樊振东充分发挥正手相持的威力,打出节奏完全掌控比赛走势,取得6-1的优势。樊振东彻底限制住张禹珍,打的对手毫无还手之力,一路大比分领先,以11-4再赢一局2-0。

第三局前半段,双方形成胶着场面,樊振东在3-3后失误增多,被张禹珍拉开比分到4-7。不过樊振东很快稳住局面,耐心与对手周旋,提升进攻成功率,追至8-8迫使张禹珍暂停。暂停后张禹珍出手坚决,连得2分10-8获得局点。樊振东连追2个局点,两人从10平打到13平,樊振东最后时刻未能顶住张禹珍的攻势,连丢2分以13-15惜败。

第四局樊振东强势反弹,加强正手攻势夺回场上主动,开局以6-2领先。中局后樊振东巩固优势,一度拿到10-5的优势。张禹珍连追3分后,樊振东请求暂停,一板爆冲拿下局点,以11-8获胜3-1。

第五局两人战至4-4后,樊振东再度起势,相持中占尽上风,连得5分拉开到9-4,将悬念扼杀。最终樊振东以11-5锁定胜局,总比分4-1击败张禹珍打进决赛,国乒男单也成功会师决赛。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');