青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中超16队中性化名称变更基本敲定 天津最具特色上港打擦边球

来源:人民网 作者: 2021-01-13 09:19:40 字号:A- A+

随着上海上港基本确定更名为上海海港队,中超16队中性化名称变更一事已基本出炉,目前仅有武汉卓尔、青岛黄海、华夏幸福、重庆当代、河南建业5支球队存在疑问,其余球队的中性化名称已经敲定。

在16支球队当中,大连人、深圳队、上海申花原本就符合中性化要求,因此不存在改名需要,他们都将使用原名出战新赛季的联赛。

江苏苏宁易购队改名为江苏队,广州恒大淘宝队改名为广州队,两支球队的中性化变更基本没有太多波澜,都沿用了最安全或者说最稳妥的方式,整体来看欠缺一定特色。

此外,北京国安、山东鲁能泰山、长春亚泰三支老牌球队,都会通过股权变更一事保留原名,鲁能将会变为山东泰山队,国安则去中赫,保留国安队。三支老牌球队在当地的影响力已超过足球本身,如今能够通过变更股权留下原有名称,是各方努力的结果。

相比较上述球队,上海上港变身上海海港,天津泰达变身天津津门虎,两支球队的中性化名称较为大胆,其中上港方面,新的中性化名称上海海港队简称还是上港,恐怕有打擦边球嫌疑。泰达变身津门虎是目前所有球队中性化名称中最为大胆的,目前看好评如潮。

在未确定名称的几支球队中,重庆当代有可能变更为重庆两江、华夏幸福目前3选一,有可能变更为竞冀、青岛黄海在失去“黄海”之后,有可能改为青岛人,建业改名洛阳龙门后反响较大,目前也再考虑新名称,而卓尔,目前在“众邦”未过审之后,处在重启阶段。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');