青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

亚太柔道锦标赛开赛 青岛姑娘李亚男收获首金

来源:青岛新闻网 作者: 2021-04-08 08:39:42 字号:A- A+

青岛新闻网4月7日讯(记者 孙忠晓)昨晚,青岛籍选手李亚男蝉联亚太柔道锦标赛48公斤级别冠军,为中国柔道队获2021亚太柔道锦标赛首枚金牌。2021年亚太柔道锦标赛于4月6日-9日在吉尔吉斯斯坦举行,该项赛事也是东京奥运会积分赛之一,本次比赛共有来自29个国家和地区的195名运动员参赛。

青岛籍选手李亚男第一场轮空,第二场比赛中她以大外刈一本取胜。第三场比赛也是半决赛,李亚男在加时赛的时候抱臂大外刈获得技有胜。决赛中对阵实力强劲的乌兹别克斯坦选手,青岛姑娘漂亮地以固技一本击败对手,蝉联该项赛事的冠军。

中国柔道名宿、山东柔道总教练徐殿平介绍爱徒李亚男时说:“亚男今天比赛太艰难了,国际比赛因为一年多沒外出比赛,对国际比赛有些陌生,加上控制体重、影响了比赛,导致此前的几场国际比赛连续失败,造成很大心理压力,今天比赛,李亚男克服压力,敢打敢拼,积极发挥动作快的特点,大胆进攻,场场全是大比分获胜。为中国队获得2021年首枚亚太柔道锦标赛冠军,鼓舞了中国队的士气。”


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');