青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

国乒奥运模拟赛名单出炉 青岛嫚陈梦领衔女子单打

来源:青岛新闻网 作者: 2021-05-01 14:53:37 字号:A- A+

青岛新闻网5月1日讯(记者 孙忠晓)中国乒协2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛将于5月3日—7日在河南省新乡市举行,中国乒乓球协会昨天上午公布了参赛大名单,国乒基本以主力阵容出战,青岛姑娘陈梦领衔女子单打;樊振东、许昕、马龙等人领衔男子单打;获得东京奥运会混双参赛资格的许昕/刘诗雯将再度合体,角逐混双比赛。

2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛是由中国乒协首次与WTT世界乒联一起合作打造直通赛事品牌,设有男、女单打和混合双打3个项目。赛事的本身将承担着国乒选手东京奥运会前热身的任务,并确定出最终参加东京奥运会各项的参赛名单,因此也会为为即将参加奥运赛事的运动员带来压力和动力,从而体现锻炼价值。

从乒协发布的参赛名单来看,陈梦、刘诗雯、孙颖莎、王曼昱、朱雨玲五位国手悉数亮相,陈梦、刘诗雯基本锁定东京奥运会的参赛名额,但是女子单打第三人的候选迟迟没有出炉,孙颖莎和王曼昱近几年参加奥运会的呼声不断高涨,但是从大赛战绩和外赛稳定来看,表现确实不如陈梦、刘诗雯二人,因此这场“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛也是他们向东京奥运会门票发起冲击的最后机会;此外,年轻一代的何卓佳、钱天一、孙铭阳等人同样具备一定的实力,他们将是下一个周期2026年巴黎奥运会的重点考察对象,因此此次赛事对于她们来说也是极其重要的锻炼舞台。

与女乒队“百花齐放”不同,男乒队这几年新人成长缓慢,因此乒协主席刘国梁心里也已经有了一个基本的候选框架,樊振东和马龙、许昕三人凭借强大的统治力,参加东京奥运会几无悬念。林高远、梁靖崑、王楚钦等人也不排除会在直通赛中拼出好成绩拿到p卡的可能。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');