青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

相互协作、共同成长!青岛市体育产业诚信联盟发布公告

来源:青岛市体育局 作者: 2021-05-01 14:53:37 字号:A- A+

 为进一步提升青岛市体育产业经营信誉度,不断优化青岛市体育产业经营环境,形成青岛体育产业良性发展的局面,青岛市体育产业联合会受青岛市体育局委托,将成立“青岛市体育产业诚信联盟”。现正式开启青岛市体育产业诚信联盟成员招募活动,诚邀青岛市辖区的体育产业经营实体加入。

 什么是体育产业诚信联盟?

 它是青岛市从事体育产业经营的实体自愿组成的,以引导行业自律、诚信经营、自觉接受社会监督、更好地服务社会为目标的社会组织。

 为什么要加入体育产业诚信联盟? 

★它可以推动净化体育服务市场,打击非法经营、倡导诚信经营,不断提升体育产业经营诚信指数,营造积极向上的体育消费环境! 

★它可以整合现有资源,为体育商家提供全方位、系统化的服务,实现高效率的体育产业运作!

 ★它可以打造一个相互协作、共同成长的诚信群体,更好地完善青岛体育产业链,促进体育产业高质量发展!

 加入体育产业诚信联盟具备的条件是什么? 

【需注册】符合体育服务及体育商品类别范围,注册在青岛市已开业的、诚信经营、致力于长期发展的体育经营实体,在行业内具有良好的口碑。

 【签承诺】认可签署《诚信承诺书》,并在门店张贴。

 【要审查】将进行严格的审查程序,若被列入不诚信单位名单或市场监管部门异常经营名单和黑名单的,将不得加入。

 【要评级】同意参加联盟定期组织的诚信评级活动。

 联盟会员有什么权利?

 ★可以享有诚信联盟LOGO使用权,悬挂统一的诚信联盟标识牌匾,满足商家的诚信展示需要;

 ★可以优先参加青岛市体育局和青岛市体育产业联合会主办或承办的培训、展览、论坛、沙龙、交流会、分享会、评先评等活动,助力商家发展; 

★可以优先享有政府组织的促消费活动权益,吸引更多的岛城体育爱好者,提升品牌吸引力和影响力; 

★经审批可以以联盟名义举办活动,提高市场活跃度,拥有更多的忠实粉丝; 

★可以免费享受联盟所提供的相关信息发布服务,最大地发挥信息价值,实现资源的共建与共享。 

联盟会员有什么义务?

 ★承认并遵守联盟章程,执行联盟决议,遵守行规行约,保守联盟商业秘密; 

★应秘书处的要求派代表参加秘书处的工作,并承担联盟委托的工作,积极支持和参加联盟举办的各项活动; 

★在经营过程中签订规范体育消费合同,诚信履约,并接受联盟监督;

 ★联盟会员间应互帮互助,个别会员出现经营困难时,其他有条件的会员有义务给予帮助。

 加入的方式是什么?

我们提供简单快捷的加入方式:

 【第一步】微信搜索“我爱体育之声”公众号,点击并关注。

 【第二步】点击最下方“体淘淘”后进入青岛市体育资源及IP交易平台,点击赛事报名。

 【第三步】找到“青岛市体育产业诚信联盟申请报名”版块,进行报名。然后按要求将相关纸质资料邮寄并且扫描件发送邮箱,具体资料清单如下:

 1、填写《诚信联盟申请表》及承诺书(加盖公章);

 2、提交企业实缴注册资金证明、营业执照及法人代表身份证的复印件(加盖公章)、经营场所房屋租赁证明(不低于一年)。

邮箱地址:qd51sporta001@163.com

邮寄地址:青岛市崂山区文岭路5号白金广场B座 404室。

首期报名时间为:2021年4月30日至5月15日。

报名联系人:徐女士电话:18669825215 

业务咨询电话:81979396

附件:

 1.诚信联盟申请表

 2.承诺书

青岛市体育产业诚信联盟承诺书

 对照青岛市体育产业诚信联盟工作要求,我们属于 (体育培训、体育健身、体育休闲、体育服务、体育用品等,任选一类)行业,现正常营业,在经营中郑重承诺:

 一、遵守国家法律。严格遵守和执行国家法律、法规、规章以及行业规范,维护市场经营秩序,创造规范有序的发展环境。

 二、严格把关,保障商品和服务质量,坚决不掺杂、不掺假,不以假充真,不降低服务质量,并做好疫情防控等保障工作。

 三、明码标价,不哄抬价格,不虚假宣传,不恶意套现。

 四、签订青岛市体育预付费消费服务合同,并在服务中严格执行。

 五、积极参与促消费活动,让市民真正享受到实实在在的实惠,让利于民。

 六、接受社会监督。遵循市场活动公开性原则,自觉接受市场相关部门和社会公众监督,为全市体育产业健康和可持续发展做出贡献。

 七、积极参与青岛市体育诚信体系建设的相关活动,以实际行动自觉维护诚信联盟的品牌形象和声誉,努力营造以诚信为核心的经营、消费环境。

 八、以上行为若有违反,将被列入不诚信单位,并承担一切不良后果。

 日期:

 盖章:

欢迎广大消费者监督,监督电话:0532-81979396。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');