青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

欧足联宣布暂停处罚皇萨文!将尽快恢复纪律处分程序

来源:网易体育 作者: 2021-06-10 11:19:23 字号:A- A+

网易体育6月10日报道:

不久之前,欧足联宣布对拒绝退出欧超的皇马、巴萨、尤文启动纪律处分程序。欧超三强则把欧足联告上了法庭,瑞士联邦法院告知欧足联不得处罚皇萨文。如今,欧足联给出了官方态度。欧足联表示将会暂停对皇萨文的纪律调查程序,但会争取尽快重启。

欧足联这样发了官方公告:“欧足联在今天决定,暂停对巴萨、尤文和皇马因违反欧足联法律框架违规组建超级联赛一事的纪律处分程序。在瑞士法院于6月2日告知欧足联后,欧足联做出了暂时中止处分的决定。尽管这三支球队都试图保护自己免受潜在的纪律处罚,欧足联也理解为何需要暂时停止纪律处分程序,但仍然有信心并将继续在所有相关司法领域内捍卫自己的立场。”

“体育纪律程序的合法性,以及向体育仲裁法院上诉的权利,一直对体育运动的统一司法至关重要。欧洲人权法院、欧盟法院和瑞士联邦法院裁定纪律/仲裁规则的合理性,是与这项运动特定性质相关的合法利益。因此,欧足联将按照自身章程和条例,同时也将按照欧盟法律、欧洲人权公约和瑞斯法律,对所谓超级联赛相关俱乐部的行为展开独立调查。”,欧足联表示希望尽快重启处分程序,“欧足联将严格按照自身和欧盟法律采取一切必要措施,以便尽快恢复纪律处分程序。”

欧足联暂停处罚程序,而且并不确定何时能重启处罚。在《泰晤士报》看来,这意味着皇马、巴萨、尤文下赛季基本确定能够参加欧冠。欧足联对这三队的处罚,原本是打算踢出欧战两年加巨额罚款。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

');