谌龙战旧主不手软 惠夕蕊再立功 青岛击败厦门收获五连胜

    青岛新闻网12月24日讯 (记者/刘文超)今天下午,2016-17赛季羽毛球俱乐部超级联赛第五轮继续进行,在率先展开一场焦点争夺中,领头羊青岛仁洲结束连续两个客场之旅,回到主场迎来厦门特房的挑战。

    一支是上赛季卫冕冠军青岛仁洲,一支是昔日冠军球队厦门特房。作为曾经站上过联赛最高点的冠军球队,两家球会的每次交手都充满了话题性。而随着厦门队自己培养的谌龙本赛季加盟青岛仁洲,新科奥运冠军将第一次以对手的身份迎战老东家。最终,经过五局鏖战,凭借惠夕蕊、谌龙、骆赢/骆羽组合的完美发挥,青岛仁洲以3-2击败实力强大的厦门特房,取得联赛五连胜的同时继续领跑积分榜。

    早在赛季初,阵容齐整且并无明显弱项的厦门队,就被主教练李卫国列为主要竞争对手之一。而厦门队的混双组合刘成/李茵晖,也一直被认为是韩国外援高成炫/李孝贞的最大劲敌。

    首场比赛混双比赛,前两轮一直以碾压之势击败对手的高成炫/李孝贞组合,明显感觉到力不从心。主动失误过多的两人很快以0:2败下阵来。第二场女单比赛,惠夕蕊继上轮拿下个关键分后再次发力,在先失一局的情况下连扳两局,击败国羽超新星何冰娇,帮助青岛队将大比分扮成1-1平。第三盘男双比赛,厦门组合洪炜/何济霆以2-0力挫青岛的张楠/郭昱辰。

    第四场男单较量,奥运冠军谌龙技高一筹,他耗时54分钟以两个21-14击败田厚威,将总比分扳为2-2平。决胜场女双比赛,骆赢/骆羽干净利落的以2-0击败厦门队的唐渊渟/黄东萍。最终,全场比赛结束,青岛队以3-2险胜厦门队。

    12月27日,青岛仁洲将在第六轮的比赛中,继续坐镇主场迎战强敌浙江竞体。

 

--