中欧24小时精英赛首次来青 企业帆船赛5月开赛

    青岛新闻网3月16日讯 (记者 刘文超)今天上午, 第四届中欧24小时精英挑战赛青岛站暨首届中国企业24小时极限挑战赛青岛站,第一届中欧校友企业帆船赛(青岛)暨首届青岛企业帆船联赛的联合新闻发布会在青岛体育局顺利召开。

    中欧24小时精英挑战赛此前已举办三届,这也是该项赛事首次走出上海,来到青岛举行。比赛由24小时接力赛、个人赛、青少年攀岩、棒球、旱地冰球共同组成的体育商业化活动。其中,最为核心的比赛就是6人接力赛,也就是在24小时的时间里看看谁跑的距离最远。“每圈五公里,第一圈必须是六个人同时跑,最终看每一个团队,谁跑的圈数多。总的里程计算是看所有上场参与的队员每个人跑的总圈数。”赛事负责人邢波介绍道。比赛将于4月29日的中午到4月30日的中午进行,地点选在了世博园的举办地百果山森林公园。

    发布会现场,青岛乐克科技有限公司、华仁药业有限公司、文泰商学院、船歌鱼餐饮管理有限公司、顺骋(汽车)集团等青岛知名企业现场签约报名参加本届中欧校友企业帆船赛暨首届青岛帆船企业联赛,成为首批抢占海上企业帆船联赛席位的企业。感兴趣的企业可拨打咨询电话13356866366.

    除了可以上山运动外,5月初的青岛还可以下海翱翔。岛城首届企业帆船联赛将在青岛举行,比赛将由20支队伍参赛,分成两个小组,采用训练赛——季度挑战赛——入围赛——年度总决赛的形式进行,赛制上实行创新积分晋级赛制。整个赛事持续的时间将达半年之久,将十分考验队伍的综合能力。

    据了解,以上两项赛事岛城市民和企业都可以报名参赛,具体的报名方式可登陆青岛市体育局的官方网站www.qingdaosport.gov.cn了解查看。

    组织举办中欧24小时精英挑战赛和中欧校友企业帆船赛实现了中欧校友企业资源和青岛山海资源的联动,可谓真正意义上的“上山下海”。通过这种形式,将体育、经济、旅游紧密地结合在一起,有利推进了青岛“帆船之都”城市品牌的建设和以帆船为代表的体育赛事建设进程。

--