青岛海选小球童 助力2017ATP挑战赛

    青岛新闻网3月25日讯 (记者 刘文超 通讯员 邱华)今天上午,2017年中国国际网球挑战赛青岛站“索斯兰杯”球童海选活动于在青岛索斯兰学校举行。今年,青岛迎来为期五年的中国国际网球挑战赛(青岛站)的第二个年头的比赛。该赛事为ATP挑战赛中高级别的赛事,目前中国北方最高级别红土网球赛事,山东省有史以来引进的最高级别的红土网球赛事。因此,该赛事的球童选拔也吸引了众多网球小选手的追随。

    在2016年的首年赛事中,就成功选拔了54名球童志愿者为大赛提供专业技术服务。他们在2016年赛事中出色地完成了为期9天的赛事服务任务,对赛事的成功举办起着不可或缺的作用。此外,通过参与赛事,他们得到了近距离接触职业网球球星的机会,如中国国家队球员吴迪、张择等,还得到了曾在世界排名第八,有“眼睛侠”之称的扬科·蒂普萨勒维奇亲自传授网球经验与技巧的机会。

    今年,我们再次面向全社会招募热爱网球并热衷于网球工作的年轻小选手们加入到这个团队中来。本届球童选拔作为一个赛事的预热项目,自2月22日对社会开放报名以来,受到了全国诸多城市的热爱网球的青少年和家长的广泛关注和参与,目前有百余名网球爱好者踊跃报名,其中有参加过16年赛事的10余名“老球童”,还有新加入的球龄数年的网球小天才,更有年仅7岁的小网球迷。赛事组委会经过初步审核确定了99名候选者进入到今天的球童海选活动中。

    今天的选拔设置了地滚球测试、接球测试、掷球及捡球回位测试和面试4个环节,通过各个环节激烈的角逐,各个参加海选的小选手们严阵以待,最后以一张张阳光笑脸的集体大合照为2017年中国国际网球挑战赛-青岛站“索斯兰杯”球童海选活动画上了圆满的句号。海选结果将于卓铄体育微信公众号上进行公布,敬请关注。

    通过五届球童海选的持续举行,对青岛乃至山东省网球运动的推广与普及、网球专业团队的平台搭建有着积极向上的指导作用,将对青岛乃至山东省的网球后备人才储备有着深远的意义。

--